Sr Chinarro: Biografía, Discografía e Info

A su incontestable carrera como grupo le avalan 16 discos que le han reservado un lugar de honor en los libros de historia del pop español. Estos discos, a su vez, le han reconocido como letrista influyente. Su prosa, plagada de costumbrismo y de folklore, se ha publicado en libros, en periódicos, revistas y blogs, y ha tenido parte de culpa de la reivindicación del castellano en los grupos de la escena independiente.

Sr Chinarro es mordaz, rotundo y crítico, y por ello se lqe señala como portavoz de su generación.

Desde su primer disco, grabado en EEUU con la producción de Kramer, hasta el último ha mantenido una constante en cuanto a publicación y calidad. Su momento de inflexión, en 2005 con El fuego amigo, premiado por diferentes publicaciones como el mejor del año y repetido con el siguiente El mundo según, ambos reclamados como imprescindibles en la historia de la música pop española. Sin embargo, el cenit de su creatividad continuó con Ronroneando y Presidente, dos de sus obras más reivindicadas, y ha seguido editando con regularidad y sin descanso, como el autor más prolífico de su generación.

En 2009 Mushroom Pillow adquiere toda la discografía publicada anteriormente por Acuarela y reedita sus siete primeros discos y el recopilatorio de rarezas Despídete del lago. A finales de 2017 recupera sus primeros singles, editados en formato digital con el nombre Balones fuera. Epes reunidos 1993-2002.

Para su último disco Asunción (abril de 2018) recupera el pulso de sus mejores momentos, con una banda rejuvenecida y un brillante conjunto de canciones 100% chinarras.

Discografía de Sr Chinarro:

Asunción (2018)

Balones fuera (Epés reunidos 1993-2002)

El progreso (2016)

Perspectiva Caballera (2014)

Enhorabuena a los cuatro (2013)

¡Menos samba! (2012)

Presidente (2011)

Ronroneando (2008)

El fuego amigo (2007)

El mundo según (2006)

El ventrílocuo de sí mismo (2003)

Cobre cuanto antes (2002)

Despídete del lago. Las rarezas de Antonio Luque 1993-2001 (2001)

La primera ópera envasada al vacío (2001)

Noséqué-nosécuántos (1998)

El porqué de mis peinados (1997)

Compito (1996)

Sr. Chinarro (1994)

Escrito por
Más de CrazyMinds

Venturi: Biografía, Discografía e Info

Venturi nace en Madrid una tarde de verano del 2013, en un...
Leer más