Inicio Artistas Primal Scream: Biografía, Discografía E Info

Primal Scream: Biografía, Discografía E Info

Primal Scream es una banda de rock escocesa formada originalmente en 1982 en Glasgow por Bobby Gillespie (voz) y Jim Beattie. La formación consiste en Gillespie, Andrew Innes (guitarra), Martin Duffy (teclados), Simone Butler (bajo) y Darrin Mooney (batería). Barrie Cadogan ha realizado giras y grabaciones con la banda desde 2006, como reemplazo después de la salida del guitarrista Robert “Throb” Young. También formó parte de la banda como bajista Mani, ex de The Stone Roses, desde 1996 hasta que en 2011 volvió a reunirse con su banda original.

Actuaron durante 1982-1984, pero su carrera no despegó hasta que Gillespie dejó su posición como baterista de The Jesus and Mary Chain. La banda fue una parte clave de la escena indie pop de mediados de la década de 1980, pero finalmente se alejó de su sonido jangly, adquiriendo más influencias psicodélicas y luego garage rock, antes de incorporar un elemento de música dance a su sonido. Su álbum de 1991 Screamadelica les lanzó a la fama. Su último álbum Chaosmosis fue lanzado el 18 de marzo de 2016.

Fuente: Wikipedia

Discografía de Primal Scream:

Chaosmosis (2016)

More Light (2013)

Beautiful Future (2008)

Riot City Blues (2006)

Evil Heat (2002)

XTRMNTR (2000)

Vanishing Point (1997)

Give Out But Don’t Give Up (1994)

Screamadelica (1991)

Primal Scream (1989)

Sonic Flower Groove (1987)

CrazyMinds
Desde 2010, informando de toda la actualidad musical indie.

¡SÍGUENOS!

10,163FansMe gusta
1,825SeguidoresSeguir
11,197SeguidoresSeguir

DESTACADOS

ALANIS MORISSETTE – SUCH PRETTY FORKS IN THE ROAD

Such Pretty Forks In The Road es un trabajo fiel a su época. Tras un desarrollo de cuatro años, su lanzamiento se...

Crazyminds Weekly (7/08) — Deep Purple, Glass Animals, Washed Out, Ritmo Sigma, Maren, Matt Maltese

Comenzamos agosto con un buen conjunto de novedades tanto internacionales como nacionales. Dentro de los primeros, destacan nuevos...

FONTAINES DC – A HERO’S DEATH

Con sólo un disco a sus espaldas (Dogrel, 2019) y un frenético año de actividad y conciertos con entradas agotadas (como en...

Estrenamos el Lyric Video de Delirio, tema de Lunáticos remezclado por David Kano

Los madrileños Lunáticos publicaron el año pasado su primer larga duración, Lo que somos, un álbum que fue grabado en los estudios...

ALANIS MORISSETTE – SUCH PRETTY FORKS IN THE ROAD

Such Pretty Forks In The Road es un trabajo fiel a su época. Tras un desarrollo de cuatro años, su lanzamiento se...

FONTAINES DC – A HERO’S DEATH

Con sólo un disco a sus espaldas (Dogrel, 2019) y un frenético año de actividad y conciertos con entradas agotadas (como en...

CURREN$Y & HARRY FRAUD – THE OUTRUNNERS

Para entender la figura del rapero de Nueva Orleans Curren$y hay que acudir a los fríos datos: 20 álbumes, 25 EPs y...

JARV IS… – BEYOND THE PALE

Jarv Is… no tenían previsto sacar disco. Este proyecto del siempre imaginativo Jarvis Cocker estaba pensado únicamente para los directos. Sin embargo,...