Inicio Artistas Kurt Vile: Biografía, Discografía e Info

Kurt Vile: Biografía, Discografía e Info

Kurt Samuel Vile (nacido el 3 de enero de 1980) es un cantante, compositor, multiinstrumentista y productor musical estadounidense. Es conocido por su trabajo en solitario y por haber sido el guitarrista principal de la banda de rock The War on Drugs. Tanto en el estudio como durante las actuaciones en vivo, Vile está acompañado por su banda The Violators, que actualmente incluye a Jesse Trbovich (bajo, guitarra, saxofón), Rob Laakso (guitarra, bajo) y Kyle Spence (batería).

Influenciado por Pavement, Neil Young, Tom Petty y John Fahey, Vile comenzó su carrera musical creando grabaciones domésticas lo-fi con Adam Granduciel en Philadelphia, con quien ha participado en los primeros trabajos de The War on Drugs y varios proyectos individuales.

Centrándose en su carrera en solitario, Vile lanzó dos álbumes, Constant Hitmaker (2008) y God Is Saying This to You… (2009), compilando varias grabaciones caseras que datan de 2003. Vile firmó con Matador Records en 2009, y lanzó su tercer álbum, Childish Prodigy, ese mismo año. El álbum fue el primero que grababa en un estudio y con la participación completa de The Violators.

En 2011, Vile lanzó su cuarto álbum de estudio, Smoke Ring for My Halo, que aumentó significativamente su popularidad. Su quinto álbum de estudio, Wakin on a Pretty Daze, fue lanzado en 2013, con Laakso reemplazando a Granduciel en su banda de acompañamiento. En 2015, Vile lanzó su sexto álbum de estudio, album, b’lieve I’m goin down… El sencillo principal del álbum, Pretty Pimpin, es la canción de mayor éxito en las listas de Vile hasta la fecha, y llegó a encabezar la lista del Billboard Adult Alternative Songs en marzo de 2016.

Su último proyecto ha sido el lanzamiento en 2017 de Lotta Sea Lice, una colaboración con la cantante y guitarrista australiana Courtney Barnett.

En 2018, Vile anunció su séptimo álbum de estudio en solitario, Bottle It In, que se lanzará el 12 de octubre de 2018.

Discografía de Kurt Vile:

b’lieve I’m goin down (2015)

Wakin on a Pretty Daze (2013)

Smoke Ring for My Halo (2011)

Childish Prodigy (2009)

God Is Saying This to You… (2009)

Constant Hitmaker (2008)

CrazyMinds
Desde 2010, informando de toda la actualidad musical indie.

¡SÍGUENOS!

10,163FansMe gusta
1,825SeguidoresSeguir
11,196SeguidoresSeguir

DESTACADOS

The 1975 reprograman su concierto en Madrid

The 1975, la banda conocida mundialmente por temas como Somebody Else o Love It If We Made It, lleva a su espalda...

Manel: “Hay una tendencia a perdonarse uno mismo los errores hasta el punto de no verlos” (2020)

El pasado octubre Manel estrenaron su quinto álbum, Per la bona gent, que fue número uno de la lista oficial de ventas,...

Crazyminds Weekly (10/06) – Dinner Party, Rufus Wainwright, The Beths, Margo Price, Belako, Califato 3/4

La semana del 10 de julio llega con bastantes novedades discográficas. Desde la súper alianza de RnB formada por Kamasi Washington, Terrace...

FUTURO TERROR – SANGRE

Con Territorio Devastado y Mañana como primeros adelantos de su cuarto álbum, la vuelta de Futuro Terror parecía antojarse un poco más...

FUTURO TERROR – SANGRE

Con Territorio Devastado y Mañana como primeros adelantos de su cuarto álbum, la vuelta de Futuro Terror parecía antojarse un poco más...

KHRUANGBIN – MORDECHAI

Con Todo El Mundo (Dead Oceans, 2018) situó a Khruangbin como una rara avis de la música pop estadounidense. Lo exótico y...

NEIL YOUNG – HOMEGROWN

Entre diciembre de 1974 y enero de 1975, Neil Young grabó la práctica totalidad de Homegrown. El germen del álbum fue su...

HAIM – WOMEN IN MUSIC PT. III

¿Qué se siente siendo una mujer en el mundillo de la música? Esta es la pregunta que parece abrir el título del...