Inicio Artistas Kings of Leon: Biografía, Discografía e Info

Kings of Leon: Biografía, Discografía e Info

Kings of Leon es una banda de rock estadounidense formada en Nashville, Tennessee, en 1999. La banda está compuesta por los hermanos Caleb Followill (nacido el 14 de enero de 1982, vocalista, guitarra rítmica), Nathan Followill (nacido el 26 de junio de 1979, batería, percusión, coros) y Jared Followill (nacido el 20 de noviembre de 1986, bajo, coros), con su primo Matthew Followill (nacido el 10 de septiembre de 1984, guitarra solista, coros).

Inicialmente, la música de la banda era una mezcla de influencias sureñas de rock y blues, pero ha ido evolucionando a lo largo de los años para incluir una variedad de géneros y un sonido de rock alternativo más alternativo. Kings of Leon logró el éxito inicial en el Reino Unido con nueve singles Top 40, dos premios BRIT en 2008, y los tres álbumes de la banda hasta ese momento alcanzaron el top 5 de la lista de álbumes del Reino Unido. Su tercer álbum, Because of the Times, también alcanzó el puesto número uno.

Después del lanzamiento de Only by the Night en septiembre de 2008, la banda logró éxitos en las listas de Estados Unidos. Los singles Sex on Fire, Use Somebody y Notion alcanzaron el número uno en la lista Hot Modern Rock Tracks. El álbum fue su primer Disco de Platino en Estados Unidos, y también fue el álbum más vendido de 2008 en Australia, siendo certificado platino en nueve ocasiones.

El quinto álbum de la banda, Come Around Sundown, se publicó el 18 de octubre de 2010, seguido Mechanical Bull el 24 de septiembre de 2013 y WALLS el 14 de octubre de 2016. Hasta el momento, el grupo tiene 12 nominaciones a los premios Grammy, incluidas 4 victorias.

Fuente: Wikipedia

Discografía de Kings of Leon:

Walls (2016)

Mechanical Bull (2013)

Come Around Sundown (2010)

Only By The Night (2008)

Because of the Times (2007)

Aha Shake Heartbreak (2004)

Youth & Young Manhood (2003)

CrazyMinds
Desde 2010, informando de toda la actualidad musical indie.

¡SÍGUENOS!

10,164FansMe gusta
1,825SeguidoresSeguir
11,192SeguidoresSeguir

DESTACADOS

Crazyminds Weekly (10/06) – Dinner Party, Rufus Wainwright, The Beths, Margo Price, Belako, Califato 3/4

La semana del 10 de julio llega con bastantes novedades discográficas. Desde la súper alianza de RnB formada por Kamasi Washington, Terrace...

FUTURO TERROR – SANGRE

Con Territorio Devastado y Mañana como primeros adelantos de su cuarto álbum, la vuelta de Futuro Terror parecía antojarse un poco más...

Mad Cool 2021 anuncia primeras confirmaciones y nuevos detalles

La organización de Mad Cool Festival ha cumplido su promesa y hoy ya conocemos una parte importante del cartel que protagonizará la...

Recordamos ‘Fun House’, de The Stooges, en su 50º aniversario

Era 1969: grandes bandas de la historia del rock como Led Zeppelin, The Rolling Stones o The Kinks lanzaban sus mejores álbumes,...

FUTURO TERROR – SANGRE

Con Territorio Devastado y Mañana como primeros adelantos de su cuarto álbum, la vuelta de Futuro Terror parecía antojarse un poco más...

KHRUANGBIN – MORDECHAI

Con Todo El Mundo (Dead Oceans, 2018) situó a Khruangbin como una rara avis de la música pop estadounidense. Lo exótico y...

NEIL YOUNG – HOMEGROWN

Entre diciembre de 1974 y enero de 1975, Neil Young grabó la práctica totalidad de Homegrown. El germen del álbum fue su...

HAIM – WOMEN IN MUSIC PT. III

¿Qué se siente siendo una mujer en el mundillo de la música? Esta es la pregunta que parece abrir el título del...