Inicio Artistas Animal Collective: Biografía, Discografía e Info

Animal Collective: Biografía, Discografía e Info

Animal Collective es una banda de pop experimental estadounidense formada en Baltimore, Maryland en 2003. Sus miembros y fundadores son Avey Tare (David Portner), Panda Bear (Noah Lennox), Deakin (Josh Dibb) y Geologist (Brian Weitz). La música de la banda se caracteriza por la experimentación en el estudio, las armonías vocales y la exploración de varios géneros que incluyen folk freak, noise rock, ambient drone y psychedelia.

Los miembros de la banda se conocieron en la escuela y comenzaron a grabar juntos en varias formas de colaboración desde una edad temprana. Originalmente un dúo formado por Lennox y Portner, el colectivo no se estableció oficialmente hasta que los cuatro miembros se unieron para el álbum Here Comes the Indian (2003). La mayoría de las colaboraciones previas entre los miembros de la banda se clasificaron retroactivamente en la discografía de Animal Collective.

En 1999 establecieron el sello discográfico Paw Tracks, emitiendo lo que ahora se considera su álbum debut, Spirit They’re Gone, Spirit they’ve Vanished (2000), así como trabajos de otros artistas. En 2009, la banda lanzó su álbum más exitoso comercialmente, Merriweather Post Pavilion. Hasta el momento han publicado un total de once discos.

Discografía de Animal Collective:

Tangerine Reef (2018)

Painting With (2016)

Centipede Hz (2012)

Merriweather Post Pavilion (2009)

Strawberry Jam (2007)

Feels (2005)

Sung Tongs (2004)

Here Comes the Indian (2003)

Campfire Songs (2003) (as Campfire Songs)

Danse Manatee (2001) (as Avey Tare, Panda Bear and Geologist)

Spirit They’re Gone, Spirit They’ve Vanished (2000) (as Avey Tare and Panda Bear)

CrazyMinds
Desde 2010, informando de toda la actualidad musical indie.

¡SÍGUENOS!

10,142FansMe gusta
0SeguidoresSeguir
11,232SeguidoresSeguir

DESTACADOS

Michael Kiwanuka se hace con el Mercury Prize 2020

Sin duda, el Mercury Prize es uno de los galardones musicales con mayor prestigio y marca tendencia año tras año. En este...

The Shins estrenan “The Great Divide”, su nueva canción y videoclip

The Shins han decidido que era un buen momento para traer algo de alegría a este oscuro año 2020 estrenando una nueva...

Escucha dos nuevas canciones (y un videoclip) de Kevin Morby

Por si con una canción no fuese suficiente, Kevin Morby ha querido regalarnos dos nuevos temas como adelanto de su esperado nuevo...

Ya conocemos la tercera joya de Bruna: Hazlo por mí

Desde que se anunciaron en sociedad con Espantapájaros, hemos seguido muy de cerca todo lo relacionado con este interesantísimo proyecto y es...

NAS – KING´S DISEASE

Abril de 1994, en los humildes bloques de Queensbridge (Nueva York) un rapero de tan sólo 20 años decidió cambiar para siempre...

CONWAY THE MACHINE – FROM KING TO A GOD

2020 ha sido el año elegido por el sello discográfico Griselda para romper todas las barreras del rap underground y expandir su...

COLD WAR KIDS – NEW AGE NORMS 2

Como parte de la trilogía New Age Norms, los californianos vuelven con la segunda entrega, que, en esta ocasión y por primera...

MASTODON – MEDIUM RARITIES

Este Medium Rarities de Mastodon, una compilación de rarezas, en esta era en la que todo está a tiro de click, no deja de ser un merosdivertimentos para el fan completista que necesita poseer físicamente.